机械工程学院组织师生党员收看《榜样6》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,营造弘扬正气、团结鼓劲的浓厚氛围。2021年12月8日20时,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)在中央电视台综合频道首播,机械工程学院组织全体师生党员收看《榜样6》。

《榜样》系列节目每年制播一期,本期节目重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“草原之子、牧民英雄”廷·巴特尔等中国共产党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

《榜样6》通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

本次观看结束后,党员同志们纷纷表示,将增强做好本职工作的责任感和使命感,提高政治站位,以饱满的热情投入到学习、工作中去,为机械工程学院的发展积极贡献出自己的力量。

2021年12月9日