机械工程学院教工党支部集中学习党的十九届六中全会精神

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。机械工程学院教工党支部积极收听收看中共中央举行的新闻发布会,认真学习党的十九届六中全会精神,反响热烈。本次学习由机械工程学院教工党支部书记韩蓉主持,全体教工党员参加。

机械工程学院教工党支部书记韩蓉说,党的十九届六中全会系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验,发出了在第二个百年奋斗目标迈进的征程中争取更加伟大的胜利和荣光的号召,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同实施“十四五”规划、开展党史学习教育、落实巡视整改任务、推动学校高质量发展等结合起来,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,传承弘扬以伟大建党精神为内核的中国共产党人精神谱系,以一往无前的奋斗姿态,加快特色建设步伐,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

机械工程学院党总支书记苏永彬说,党的十九届六中全会充分运用辩证唯物主义和历史唯物主义的方法,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,深刻揭示了全党在新的历史起点上承前启后、继往开来的宝贵经验,实事求是、统揽全局,鼓舞人心、催人奋进。站在“两个一百年”的历史交汇点上,我们要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,带领广大干部师生在新时代接续奋斗,勇敢担负起守护中国能源安全的时代重任,落实好学校事业发展规划,奋力谱写学校高质量发展新篇章,为国家经济社会发展作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大召开!过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷,一代又一代中国共产党人无私奉献、前仆后继,使中华民族经历了从站起来、富起来再到强起来的历史巨变。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

最后,同志们也纷纷表示,过去一年来,新冠肺炎疫情蔓延年球,国际政治经济环境日趋复杂,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务更是极为艰巨。面对开局“十四五”、开启新征程的繁重任务,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹国内国际疫情防控与经济发展,在保障民生为根本前提下,全面贯彻绿色可持续发展原则,战胜了疫情、洪涝在内的多项灾害,党和国家的各项事业取得了重大成就。在未来,全国各族人民将更加紧密地团结在党的领导下共创民族大业。我们相信,我们伟大的中华民族必将昂首屹立于世界民族之林,在新时代新征程上书写华丽的崭新篇章!

2021年11月23日