机械工程学院学生党支部参观铁人精神育人馆、哈尔滨石油学院校史馆

为了让我院学生党员更好的了解哈尔滨石油学院发展史,感受哈尔滨石油学院成立至今的艰辛与辉煌,传承学校精神文化,培育爱校情怀,进一步弘扬大庆精神、铁人精神,坚定理想信念、践行初心使命。2021年10月19日,机械工程学院学生党支部组织学生党员参观了哈尔滨石油学院校史馆、铁人精神育人馆。

首先,学生党员们参观了铁人精神育人馆,在这里了解了大庆精神和铁人精神的由来与发展,看到了那句“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的豪言壮志。馆中展列了许多黑白色,但却无比耀眼的老照片,那些照片是时代的印记,它们承载的是那个时代的精神,不断影响着一代又一代的哈油人。

随后,学生党员们走进了校史馆,纷纷被馆藏的校史史料、详实的文字图片、丰富的校史实物所吸引。通过文史资料和照片,进一步了解我校历史与文化传统,从一个个展板、一件件历史实物中,学生党员们深切地感受到了学校丰硕的办学成果和奋发的进取精神,为学校的发展而骄傲。

通过参观铁人精神育人馆、校史馆,我院学生党员更深入的认识到了自身的责任与使命,本次参观对于学生党员们来说是一场精神的洗礼与信念的浇筑,学生党员们更加坚定了服务奉献的初心,更加明确了自己所担当的历史使命,将以更加饱满的热情为哈油的发展贡献自己的一份力量。

2021年10月20日