机械工程学院学生党支部开展党史学习教育——集中学习(二)

为深入开展党史学习教育活动,切实发挥以史鉴今、资政育人作用,引导广大青年了解党的百年光辉历程、传承党的革命精神、弘扬党的光荣传统,涵养家国情怀,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,机械工程学院学生党支部于2021年10月21日主教学楼416开展“党史”学习教育。机械工程学院党总支书记苏永彬、学生党支部书记迟航、全体学生党员参加此次学习,会议由学生党支部书记迟航主持。

会上,党总支书记苏永彬在学习中特别强调同学们去学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,讲话首次阐述了伟大的建党精神,即 “坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”。在学习过程中,党总支书记苏永彬围绕着新中国成立的伟大意义、新中国经济发展的奇迹、新中国国家制度建设的历程和伟大成就等主题深入解读新中国史,帮助同学们更加科学地总结历史经验,正确地把握历史规律,清醒地认识中国国情,从而增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

通过党史学习教育,可以激励我们青年一代把追求个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,在奋发有为的新征程中谱写青春新篇章。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过此次学习,学生党员们一致表示受益匪浅,同志们正确认识了党情、国情,增强了爱国意识、担当意识,立志做一个对社会发展有用的新时代青年。

2021年10月21日