机械工程学院“思源”党史社团开展集中学习

为持续深化党史学习教育,机械工程学院“思源”党史社团开展集中学习。本次学习以“弘扬长征精神,走好青年的新时代长征路”为主线,围绕学习和传承长征精神开展。本次学习由机械工程学院党总支书记苏永彬主讲,全体社团成员参加学习。

学习伊始,党总支书记苏永彬首先带领与会人员回顾了红军长征的主要经历,并借助网络新媒体形式带领大家详细了解“四渡赤水出奇兵”的始末,共同回忆了“血战湘江”、“遵义会议”、“强渡大渡河”、“飞夺泸定桥”、“爬雪山过草地”等长征中的重大历史事件。紧接着,苏书记又以“学长征精神、担时代使命”为主题,带领大家深入学习长征精神并交流了自己的学习感悟,号召同学们在学习党史中,践行党的初心使命,走好属于青年一代的新长征路。

会上,“思源”社团全体成员进行自发讨论和交流。学生党支部书记迟航在自由讨论环节中讲到,为走好新时代的长征路,青年大学生在树立远大理想的同时,也需要弘扬一不怕苦、二不怕死的革命精神,努力迎接成长道路上的各种困难与挑战;呼吁同学们要发扬红军在长征中紧密联系群众的优良传统,在学习生活中,要主动联系、服务关心身边同学,营造良好的学习生活氛围;同学们也纷纷表示愿意做红色文化的积极宣扬者,让周围的青年大学生,能够更多地了解喜欢红色文化,并从中汲取力量,激发广大青年为祖国、为人民奋斗的理想信念。

最后,苏永彬书记对同学们积极组织、认真学习、热烈讨论给予充分肯定。他表示,今年是建党100周年,在一百年的非凡奋斗历程中,我们党形成了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。作为新时代的新青年,同学们要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,走好属于青年一代的新长征路。

2021年10月11日