机械工程学院党政领导深入学生宿舍、线上课堂巡课

因疫情防控需要,我校全部课程采取线上教学。为进一步详细掌握我院学生线上课堂学习和生活情况,10月7日上午十点,机械工程学院院长王俊发、党总支书记苏永彬以及各年级辅导员深入学生寝室察看学生线上学习情况,与学生亲切交谈,了解学生的状态,为学生送去关心和问候。

在走访过程中,我院领导亲切的询问了同学们线上上课情况,听取同学们对线上授课的感受,对同学们线上授课遇到的困难和疑惑进行了记录与解答,并嘱咐同学们疫情期间注意个人防护严格遵守学校疫情防控工作要求,做到勤打扫、勤通风、积极配合每天的消毒工作,勉励同学们要把宿舍当成自己的家,要遵守寝室的相关管理规定,增强寝室生活安全意识,和同学们在生活上相互关爱,在学习上互相帮助,养成良好的生活学习习惯,多方面提升自己。

随后,我院领导详细询问了同学们快递管制状态下保暖衣物是否齐全,叮嘱同学们注意天气变化适当增减衣物。注意身体健康。同时,我院领导叮嘱同学们,不能因为线上教学而放松对个人的学习要求,更要妥善安排时间,调整学习状态严格遵守学校疫情防控工作要求,积极配合常态化疫情防控工作,主动适应线上上课学习模式,加强专业知识的学习和专业素质培养。

特殊时期的寝室走访,为同学们带来了满满的关怀,体现了机械工程学院的人文关怀和领导们对学生的牵挂。同学们也表示在今后的学习生活中,必将以积极向上的精神面貌迎接困难与挑战,疫情防控时期,做好个人防护,积极配合学校各项疫情防控管理制度,不辜负学院领导们的期望与嘱托,为自己实现理想,为学院学校争光添彩。