机械工程学院学生党支部组织开展“党史”学习教育

为深入开展党史学习教育活动,切实发挥以史鉴今、资政育人作用,引导广大青年了解党的百年光辉历程、传承党的革命精神、弘扬党的光荣传统,涵养家国情怀,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。2021年10月7日,机械工程学院学生党支部组织开展“党史”学习教育。

本次党史学习教育,学生党支部书记迟航以时间线索阐述了新民主主义革命时期的历史。中国共产党领导人民经过二十八年浴血奋战,实现民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国,中国人民从此站起来了,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。

学生党支部成员纷纷表示,他们一定会牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。他们也将继续深入学习党的历史,坚定初心使命。作为新时代的青年党员,为承担中华民族伟大复兴中国梦的历史责任与时代重担努力奋斗。

最后,党支部书记迟航对本次党史学习教育提出要求,第一,要将党务工作与学生工作相结合,创新突破;第二,要注重提高个人能力,提升个人素质;第三,要履职尽责,“立得住”,勇担当肯作为,发挥先锋模范作用;第四,要提高学习的主动性和自觉性;第五,要密切联系团结群众,做好党组织与群众的枢纽,做好工作传达和问题反馈;第六,要控制个人情绪,理性处理工作;初心易得,始终难守。不断检视,共勉前行。机械工程学院党支部将不断加强学习和作风建设,努力打造一支政治素养强、工作有担当的党员先锋队伍。

2021年10月7日