机械工程学院学生党支部组织观看《白山黑水铸英魂》

白山黑水铸忠魂,壮士英魂耀古今。为进一步了解党史,增强对龙江“四大精神”的理解把握,传承红色基因,赓续精神血脉,提高党史学习教育成效。机械工程学院学生党支部组织全体学生党员观看《白山黑水铸英魂》。

该纪录片共六集,以罗登贤、张甲洲、杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等中国共产党人的英雄事迹为切入点,详细记录了他们在东北这片热土做出过的卓绝贡献与牺牲精神;分别讲述了第一位直接领导建立抗日武装、早期践行抗日民族统一战线的中共中央领导人罗登贤;中共第一位直接组织武装进行抗日的将领、打响了中国共产党领导“武装抗日第一枪”的将领张甲洲;在冰天雪地中与敌周旋,战至最后一人仍旧宁死不屈的英雄杨靖宇;纵横驰骋、神出鬼没,对党忠贞不渝的英雄赵尚志;文武双全的西征先锋,永远冲在最前方的猛将李兆麟;东北抗日联军的主要创建者之一、率东北抗联坚持抗战到底的英雄周保中的英雄事迹,生动地展现了革命先辈高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神,他们无私奉献、不怕牺牲的精神换来了今天中华民族的伟大复兴和中国人民的幸福生活。

此次观影活动,丰富了教育形式、充实了学习内容,使广大党员在思想上受到了教育、政治上受到了洗礼,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求推向深入。通过观看影片,学生党员纷纷表示要传承抗联战士坚定的理想信念、高尚的爱国情操、永不屈服的牺牲精神,以英魂铸就信仰之光,忠诚履职、担当作为,提高工作能力和自身价值,为机械工程学院发展作出积极贡献。

2021年9月29日