机械工程学院教工党支部组织“向黄大年同志学习”活动

9月29日,机械工程学院组织全体教工党员专题学习讨论习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。学院教工党支部书记韩蓉带领教师学习了回信内容,同时再次重温了习近平总书记关于教育和师德师风的部分重要论述。总书记在回信中深刻阐释了教育工作、教师工作、教书育人和科研创新的重要性,在信中对我们提出的“为学、为事、为人”的殷切希望意义深远、内涵丰富、催人向上。黄大年同志的爱国情怀特别让人感动,他不仅是我国著名地球物理学家、国家“千人计划”专家、杰出的人民教师和优秀的共产党党员,更是一位科技报国的海归赤子和无私的爱国者。作为一名高校教师,我们要立足本职岗位,努力做一名好老师;作为一名共产党员,我们要对党忠诚,做好示范,苦干实干。

专题会召开之前,机械工程学院就通过学习强国平台,线上观看视频和教工党员线上学习会等多种形式开展了先期的学习和讨论,教师们纷纷表示,要深刻学习领会习近平总书记的重要回信精神,学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,涵养高尚师德,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

研讨会上,支部倡议全院党员同志要积极响应党委学习号召,立足学院各项工作,把学习回信精神与党史学习教育深度融合,做到学有收获,学有成效,着力推进学院新学年各项工作的开展和学院今后的发展。