机械工程学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

机械工程学院教师党支部根据《关于召开党支部党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,于2021年7月13日召开党史学习组织生活会。

会上,教工党支部书记韩蓉首先介绍了本次组织生活会的主题,报告了上半年党史学习教育开展情况、取得的成绩,以及存在的问题。支部党员紧扣专题组织生活会的主题,围绕党史学习教育和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入联系自身学习和工作实际,畅谈学习体会和收获,支部党员根据自检问题的”四个方面”逐个进行发言,在工作、生活、思想上开展严肃认真的自我批评,提出整改措施,其他党员进行互评。

本次会议,帮助教师党员针对自身的问题,把需要改进提高的问题、整改措施、时限以及效果制订台账,进一步统一思想,充分发挥党支部的先锋模范作用。

党总支书记苏永彬对本次组织生活会进行总结指出,支部活动应丰富多彩,通过长期坚持开展互评互助活动,充分发挥党员监督和批评作用,促进党支部的持久活力。同时,教师党员应坚守岗位,立德树人,踏实肯干,严于律己,以优秀党员为榜样,给广大师生做出表率。