机械工程学院开展“3+1”企业综合实习学生党员安全教育大会

1

为扎实推进党史学习教育,贯彻落实《哈尔滨石油学院“3+1”综合实习学生党员教育管理指导意见》,保证“3+1”实习工作的顺利实施,加强对学生党员的教育管理,进一步提升学生党员的党性修养,增强学生党员的使命感与责任感,激励全体学生党员坚定信念,担当作为,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用。机械工程学院于2021年7月13日在主楼416召开“3+1”企业综合实习学生党员安全教育大会。机械工程学院党总支书记苏永彬、辅导员张丽莉、吕博萱,全体学生党员参加此次活动。

2

会上,机械工程学院党总支书记苏永彬以“做一个责任公民”为主题给学生党员上了一堂党课。他要求学生党员一是要尽快独立,专注于职业发展,做到为者常成,行者常至;二是要正确处理人际关系,真诚对待每一个人;三是要学会守规矩、知感恩、懂孝顺、会生活;并将四个牢记送给学生党员:牢记党的初心使命、牢记党的理想和宗旨、牢记入党誓词、牢记廉洁自律。

3

会上,党总支书记苏永彬针对“3+1”企业综合实习阶段的重点事宜进行强调,介绍了实习期间需要完成的教学任务,同时引导学生要全面提升综合素质,合理安排时间,提高工作安全意识。

4

会上,辅导员张丽莉、吕博萱老师对学生党员寄予了殷切厚望。大学生党员拥有强烈“成才的渴望”,但更需要具备“成才的本领”,离校实习期间,希望各位党员同志能够坚持学习,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,用时间和实践锤炼“硬本事”、提高“成材率”,逐步成长为德才兼备、能力突出、让党放心、让群众信赖的新时代优秀人才。

5

本次“3+1”企业综合实习学生党员安全教育大会进一步强化了学生党员的身份意识,进一步引导学生党员积极调整实习心态,熟记实习注意事项,为实习工作的顺利进行打下坚实的基础。

2021年7月14日