机械工程学院组织师生党员参观学习《红色印记—黑龙江百年党史网上展馆》

0

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,牢记初心使命,赓续红色精神血脉。根据关于组织线上参观学习《红色印记—黑龙江百年党史网上展馆》的通知要求,机械工程学院于2021年7月15日在主教学楼408、主教学楼410组织师生党员进行参观学习。参加学习的有机械工程学院党总支书记苏永彬、党总支副书记徐靖宇、教工党支部书记韩蓉、学生党支部书记迟航,全体师生党员。

1

“网上展馆”共分为“牺牲之志”“奉献之歌”“振兴之路”三部分,以百年时间轴贯穿18个经典历史场景,以3D数字虚拟云展馆技术整合文字、图片、视频、音频等红色资料,通过故事化讲述、可视化呈现、互动式引导、沉浸式体验的方式,生动再现百年来黑龙江人民在中国共产党的领导下,百折不挠、上下求索的艰辛探索和奋进开拓、与时俱进,从胜利走向辉煌的伟大历程。

2

历史是最好的教科书。回望黑龙江党的百年历史,一代代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,锻造出了东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,构筑起黑土地的精神谱系。这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,已深深融入了黑龙江的血脉。

4

历史在前进,理想与信念在传承。此次学习使机械工程学院师生更加深入地了解了中国共产党的历史,深切感受到中国发展的巨大成就,感受了中国人民不畏困难、埋头苦干、砥砺奋进的坚韧精神,也进一步增强了民族自尊心和自豪感。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强学习,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,立足岗位,努力工作。将初心和使命转化为推动学院发展的责任心和进取心,为学校的发展建设贡献自己的力量。

2021年7月15日