机械工程学院学生党支部党史学习教育组织生活会

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高学习教育的针对性和实用性,热烈庆祝中国共产党成立100周年。2021年7月6日16时30分,机械工程学院学生党支部于主楼518召开机械工程学院学生党支部党史学习教育组织生活会。参加会议的有机械工程学院学生党支部书记迟航、辅导员张宝玲、张丽莉、吕博萱,全体学生党员。会议由学生党支部书记迟航主持。

1

会议前期,学生党支部组织全体学生党员通过集中学习和个人自学的方式,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,使学生党员们更加深刻理解此次组织生活会召开的时代背景和重要意义。

2

会议开始,学生党支部书记迟航向所在支部全体学生党员作2021年上半年党史学习教育工作报告,并结合自身实际和支部工作,查摆仍待解决的问题和不足,并提出整改目标和措施。随后,由学生党支部书记迟航带头、全体学生党员结合自己在过去半年的政治、思想、学习、工作等各方面表现进行深刻自省,积极开展批评和自我批评,进一步明确了今后的奋斗目标和责任担当。

3

最后,学生党支部书记迟航同志作总结讲话。他强调,要在学习党史中观照自身定位,坚定信仰信念信心。要始终坚持对党绝对忠诚、政治上绝对成熟、工作上绝对负责,始终以强烈的事业心和高度的使命感,发扬实事求是的作风,脚踏实地、真抓实干,说真话、报真情、做实事、求实效,兢兢业业完成各项工作。

4

此次专题组织生活会为各党员之间相互交流自省、相互促进提高,提供了良好的平台,也为进一步完善支部工作、提升支部战斗堡垒作用,提供了坚实的后盾,希望全体学生党员不断加强理论学习,提升支部活力,凝心聚力,整改落实,共同推进支部共同进步。

2021年7月7日