“学党史、强作风”机械工程学院大学生党建工作室“学生党员成长手册”动员大会

1

2

为持续推进党史学习教育,加强对学生党员的教育管理监督,进一步发挥学生党员先锋模范带头作用,机械工程学院大学生党建工作室于7月12日中午在主教学楼408教室组织开展了“学生党员成长手册”动员大会。参加会议的有机械工程学院学生党支部书记迟航、辅导员张宝玲,全体学生党员。会议由学生党支部书记迟航主持。

3

会上,学生党支部书记迟航分别从“学生党员成长教育管理的规定描述及实施方法”、“学生党员成长手册如何记录”等方面进行讲解。他讲到,为了提高党员素质、充分发挥党员的先锋模范作用,落实党员教育的根本任务-全面提升党员队伍素质以及更好实施学院党总支工作部署,特制定了学生党员成长教育守则及成长教育管理的规定。

5

会上,学生党支部书记迟航为学生党员就党员成长手册的记录进行了解释说明。学生党员应以撰写理论体会文章、青年志愿者行动、义务献血、校园文化活动、所在寝室卫生、同学谈心、德育考评等等方面进行成长记录。记录需要本人如实填写,并且避免形式主义,真正做到大学期间学生党员成长教育记录的合理性和完整性。

4

会上,辅导员张宝玲强调,希望全体学生党员进行实践活动时,要加强党员安全意识,提升自我保护能力。同时,应认真记录学生党员成长手册,积极参加实践活动,体现一名学生党员先锋模范带头作用。

6

会后,学生党员领取了成长手册,大家表示,会在今后的学习工作中不断加强党性锻炼,时刻保持党员的先进性和纯洁性。

2021年7月12日