“学党史、庆百年”机械工程学院组织观看红色电影《1921》

15

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,激励全院师生党员党史学习教育热潮,追忆百年党史、传承红色基因、坚守初心使命,机械工程学院党总支于2021年7月1日组织观看红色电影《1921》。机械工程学院党总支书记苏永彬、教工党支部书记韩蓉、院长助理代佳鑫、学生党支部书记迟航、教学秘书马千、辅导员张宝玲、张丽莉、吕博萱、部分学生党员、入党积极分子参加此次观影。

1

观影开始前,我院为引导全院师生共同回顾党的历史、了解党的历史、增强党的意识、更加坚定的跟党走的决心,我院在影院现场进行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。学生党支部书记迟航主持宣誓活动并领誓,全体党员一起宣誓。宣誓现场,气氛庄严肃穆,全体党员身着正装,胸前佩戴党徽,神情庄重,精神饱满,高擎右拳,目光坚定,面向鲜红的党旗庄严宣誓。在学生党支部书记迟航的带领下,一句句铿锵有力的宣誓,汇成一股誓言的洪流,回荡在中华大地。

3

2

电影《1921》,讲述了1921年那段艰难而又辉煌的历史,首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。

4

5

百年前,国家山河破碎、满目疮痍,中国共产党在风雷激荡中挺立潮头,历尽苦难而淬火成钢;历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息。如同灯塔一般照亮国家前行之路,引领中华民族屹立于世界之林,百年不过赴约期,新征程上定能取得新的更大胜利!

6

为庆祝中国共产党成立100周年,我院为全体党员准备了生日蛋糕,我院党总支书记苏永彬亲自分发蛋糕,并对党员同志们提出要求,并致以节日的问候。生日蛋糕,既是对入党初心的重温,也是党组织对党员责任的提醒,它满载着党组织对党员的关心和希望,要求每名党员增强党员意识,争当先锋。

蛋糕

9

10

7

观影结束后,同志们被电影中新青年对党和国家无私奉献的态度和对理想信念的执着追求深深感动,纷纷表示:从红色影片中汲取了奋进力量,从党的百年伟大奋斗历程中感悟了思想的伟力,要在今后的学习、工作中不断增强责任感、使命感,强能力转作风,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆共产党员的先进性和纯洁性,大力弘扬爱国主义精神,铭记光辉历史、传承红色基因,用实际行动诠释初心使命,以优异成绩庆祝建党100周年!

2021年7月2日