“学党史、严作风”机械工程学院四六级考风考纪动员大会

1

为加强党史学习教育,严肃考风考纪,使学生牢固树立诚信应考的意识,树立良好的学风、考风,机械工程学院于2021年6月8日17时在主楼407召开“学党史、严作风”四六级考风考纪动员大会。出席会议的有机械工程学院党总支书记苏永彬、辅导员迟航、张宝玲、张丽莉、吕博萱,以及各年级参加四六级人员。会议由机械工程学院党总支书记苏永彬主讲。

2

会上,党总支书记苏永彬传达了严肃考风考纪的相关精神,以及相关注意事项,并提出几点要求:一是要自觉接受安全检查,按照规定时间入场,并出示有效证件;二是要注意考试工具的携带,务必带身份证、准考证、2B铅笔、中性笔等,不带与考试无关的物品,一定不要携带任何电子产品;三是要认真阅读考生须知,注意条形码的粘贴,如果遇到条形码粘贴错误等问题,及时报告监考教师,不要私自处理;四是考试纪律问题,四六级考试属于国家级考试,一旦考试作弊,将记入考生诚信档案,严重者将予以退学处理。随后,党总支书记苏永彬还嘱咐考生考前应注意休息与饮食卫生,保证睡眠质量,以最佳的状态参加考试,诚信考试,全力以赴,不留遗憾。

3

通过本次会议,使同学们了解四六级考试的具体流程,方法技巧等,并意识到四六级考试的重要性,相信在接下来的考试中,机械工程学院学子将以考风促学风,以学风促院风,大力发扬我院严谨学风的光荣传统。同时,党总支书记苏永彬预祝同学们能够满怀信心,在考试中发挥出自己最好的水平,以优异的成绩为建党100周年献礼!

2021年6月10日