机械工程学院举办第七期入党积极分子培训班

为了加强入党积极分子对党的基本理论知识系统学习,提高入党积极分子的理论水平,确保党员的发展质量,机械工程学院于2016年10月31日中午在主楼304教室举办第七期入党积极分子培训班。

机械工程学院党总支书记毛雷以“大学生党员在群体中应该发挥的作用”为主题展开第一讲党课培训。毛雷书记从“思想上的表率”、“学习上的标兵”、“工作上的典范”、“生活上的榜样”和“文化上的骨干”这五个方面对同学们进行了详细的讲解。他还强调,学员们学习党的知识,首先要端正入党动机,坚定永远跟党走的决心。要始终牢记辉煌历史,传承红色基因锤炼党性,不断增进情感认同和价值认同。二是要明确方向,坚定理想信念,立志成长成才。把个人的追求、自我价值的实现与党的奋斗目标紧密联系起来,在为人民服务的实践中充分体现人生的价值。三是要理论联系实际,以实际行动向党组织靠拢 。

据悉,机械工程学院本学期入党积极分子培训班共有四讲,授课内容既有党的性质、宗旨、共产党员应具备的条件等基础理论知识,也有当前国内外形势等热点问题和大学生自身发展问题。此外,还将通过讨论、实践和观影等多种学习形式,旨在更好地开展党课教育,使我院学生取得更大的收获。

信息来源:机械工程学院 信息员:徐靖宇