哈尔滨石油学院智能工程学院开展“建和谐社会,树文明新风”宣传活动

为深入推进“禁种铲毒”专项斗争,营造健康向上的社会文化环境,向广大群众普及相关法律法规和知识,提高公众对赌博、毒品等有害信息的防范意识。为社会的文化建设贡献的力量,同时提高志愿者自身的社会实践能力和综合素质,实现个人价值与社会价值的有机结合。哈尔滨石油学院智能工程学院青年志愿者协会于2024年5月22号在静怡家园社区新时代文明实践站顺利开展了“建和谐社会,树文明新风”宣传活动.

活动前,参与本宣传活动的志愿者准时到实践站集合参加培训,培训人员向志愿者介绍了打非扫黄工作的背景和意义。同时,教会志愿者如何与不同类型的人进行有效沟通,如何处理突发情况,以及如何提供优质的服务。

活动中,大学的志愿者们身穿志愿者马甲,手持宣传册和海报,热情地向过往的居民发放宣传资料。为居民提供有关“禁种铲毒”方面的法律法规和知识解答。在宣传过程中,志愿者们耐心地向居民们讲解赌博等非法有害信息的危害,增强了居民们对“禁种铲毒”重要性认识。通过此次活动,让志愿者们深刻体会到了作为青年一代的责任和担当。

这次“禁种铲毒”宣传活动得到了社区居民的广泛赞誉。通过这次活动,不仅增强了居民自我保护意识。同时还体现了志愿者不怕苦不怕累,积极奉献、主动克服困难的志愿精神,为维护正树新风的社会风气,共同营造一个健康、和谐的社会环境贡献力量。