第十二届读书节|哈尔滨石油学院开展读书交流活动——同读《习近平与大学生朋友们》

为营造全民阅读的良好氛围,进一步推动我校校园文化建设,发挥校园文化育人、塑人功能,哈尔滨石油学院于2024年5月19日开展“读书交流活动”——同读《习近平与大学生朋友们》,本次活动由我校智能工程学院承办。

本次活动旨在大家一起分享自己的读书心得体会,帮助学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,树立远大理想和正确的人生方向。同时让学生深刻体会到自身肩负的时代使命和社会责任,激励他们积极投身国家建设和社会发展。

在活动中,同学们踊跃发言,积极分享自己在书中印象深刻的内容,阐述自己的想法。

此次活动的开展进一步增进了同学们对国家和人民的深厚情感,培养他们为国家和人民奉献的精神。使同学们明白了理论与实践相结合的重要性,促进大家更加注重将知识运用到实际中,提高自身实践操作能力。更提升了同学们的眼界和思维层次,学习到从更高层面、更宏观的角度去思考问题和看待世界。