智能工程学院顺利召开第一次学生代表大会

为深入贯彻学生思想政治教育,推进学院学生会改革走深走实,发挥学生干部特色优势,凝聚学生力量,提高学生的综合素质,切实开展好学生教育管理工作,智能工程学院第一次学生代表大会于2024年5月16日12时在第一教学楼401教室顺利召开,智能工程学院学生会执行主席季宇欣及70名学生代表参加本次会议,智能工程学院党总支副书记徐靖宇对本次会议内容进行指导。

会议伊始,主持人花耀登台,激昂的中华人民共和国国歌随之响起,全体与会人员起立,共同唱罢国歌,智能工程学院第一次学生代表大会正式拉开帷幕。

徐老师首先发言,他充分肯定了智能工程学院学生会过去一年的各项工作,对学院的发展起到了重要的推动作用,勉励同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、勇担使命,指出学生代表们在学院建设中的积极作用,并对大家寄予了厚望。

智能工程学院学生会执行主席季宇欣代表上届学生会做工作汇报。他详细介绍了上届学生会的工作内容、成果及存在的问题,并表达了对学生会未来发展的美好期许。季宇欣同学的汇报让与会代表们对上届学生会的工作有了更全面地了解,同时也为新一届学生会的工作指明了方向。

紧接着,化学工程学院学生会执行主席房大为上台发言,他首先对智能工程学院首次学生代表大会的召开表示热烈祝贺,并分享了化学工程学院学生会在组织建设、活动开展等方面的经验和成果,为智能工程学院学生会的工作发展提供了宝贵的经验。

学生代表黄尚武同学宣布听取、审议提案征集和答复情况说明。

学生代表李皓然同学宣读哈尔滨石油学院智能工程学院学生会代表的产生和构成方法。

学生代表曲冬伟同学宣读了哈尔滨石油学院智能工程学院学生会章程。

为了充分体现“公平、公开、公正”的原则,本次学生会主席团成员通过投票表决的方式进行评选。在投票之前由黄旭、盛守文两位学生代表检查投票箱,保证此次大会的公平,大会将采用差额选举方式产生学生会主席团成员及参加哈尔滨石油学院第六次学生代表大会推荐代表。随后由学生代表监督并审议结果。

会议最后,在严肃而紧张的氛围下,学生代表魏禄同学宣布了投票结果及新一届学生会委员名单。

紧接着,学生代表侯柏全同学宣读了倡议书,呼吁全体同学积极参与学生会的工作和活动,共同为学院的发展贡献力量。

学生代表祝鑫宇同学做出最后的闭幕致词。各学生干部纷纷表示在今后的工作中,更应该带头做好表率,坚定理想信念,求真务实,脚踏实地的做好每一件事,争当勇于创新创造,踏实敢干的新时代青年,起到模范带头作用。

本次大会在全院代表的热情参与和共同努力下,圆满完成了预定的各项议程,大会正式闭幕。通过此次学生代表大会的成功召开,不仅为我院学生会的工作指明了方向,也为学院的发展注入了新的活力。在今后的工作中,我院学生组织将以本次大会为契机,进一步发挥自身作用,智能工程学院学生会将不断取得新的成绩,为学院的发展和繁荣做出更大的贡献。