智能工程学院学生党支部开展参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导党员们进一步铭记历史,牢记使命,增强历史责任感和使命感。2024年5月14日,智能工程学院学生党支部全体党员前往侵华日军第七三一部队罪证陈列馆开展主题党日活动。

走进展馆序厅,主题墙上由六种语言书写的“反人类暴行”格外醒目。在讲解员的带领下,党员们依次参观了各展区的珍贵的史料与文物,身临其境感受中华民族曾遭受的苦难,共同追忆那段屈辱又黑暗的历史。当一件件证明着侵华日军暴行的物证及一张张触目惊心惨绝人寰的照片陈列在我们面前时,历史便不是文字,而是一个又一个的画面在眼前再现,让人大受震撼,心情悲痛沉重,同时也警示着党员们“勿忘国耻、牢记使命”。参观结束后,同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,不忘初心,笃定前行。要时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律和规矩,筑牢自律防线。

通过此次对侵华日军第七三一部队罪证陈列馆的参观活动,激发了同学们做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步深入学习并严格遵守党章、党纪,增强党性、党风和党纪锻炼,发挥共产党员的先锋模范作用,把满腔爱国热情转化为学习工作的强大动力,肩负起时代赋予青年的使命与责任。