为帮助自闭症患儿更好适应社会,更好融入社会,让他们能够在一定的社会接纳度下,自食其力的生活生存,影响和改变社会公众意识,不断提升社会对自闭症群体的认知度和接纳度,形成了解尊重帮助自闭症群体的良好社会氛围,全方位完善对自闭症群体的关爱和援助。为此,智能工程学院晨曦党团员社会实践服务团开展自闭儿童志愿服务活动。

倡导尊重孤独症儿童少年个人权利,为让孤独症儿童少年积极融入社会提供相关信息及服务,我院晨曦党团服务团,党团员们参与了此次“沁爱星途,益路相伴”趣味亲子运动会。活动过程中,同学们积极听从主办方的指示与安排,其中包括在游戏开始前后摆放器材与用具、站好岗位、关注每一位孤独症孩童安全进行趣味活动等工作,工作量的巨大并没有打消同学们的热情,虽然很累,但当面对一位位孩童开心的玩耍的笑脸,身上的疲惫也早已消除。活动结束后,同学们也没有草草结束,而是与其他志愿者一起打扫会场,完美结束此次活动。

每一个星星的孩子,都是一座孤岛,用他们独特的频率跟这个世界沟通。我们希望可以利用自身力量,让更多的人带着温暖和理解走近他们,为此晨曦党团服务团团员们在未来的社会实践工作中将会继续为美丽中国建设进程增添一份力量。