“党建引领、助力考研”黑龙江科技大学机械工程学院党委与哈尔滨石油学院机械工程学院党总支举办考研交流会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“党建带中心”工作。根据黑龙江科技大学与哈尔滨石油学院党建结对共建协议要求,以党建共建为载体,提高我院党建工作水平。加强学院学风建设,激发学生的考研积极性和主动性,帮助同学们了解考研的相关信息及备考技巧,解决同学们在未来学业发展方面的困惑。2023年6月16日,黑龙江科技大学机械工程学院党委与哈尔滨石油学院机械工程学院党总支在双创中心二楼举办考研交流会。出席会议的有黑龙江科技大学机械工程学院齐立涛教授、哈尔滨石油学院机械工程学院党总支书记苏永彬、哈尔滨石油学院机械工程学院副院长韩蓉、哈尔滨石油学院机械工程学院辅导员迟航,哈尔滨石油学院机械工程学院考研学子。会议由哈尔滨石油学院机械工程学院副院长韩蓉主持。

本次交流会邀请了来自黑龙江科技大学机械工程学院的齐立涛教授,他以自身经历为引,分别从择校备考、选调调剂、时间安排等方面为同学们分享了宝贵的经验。同时他认为,考研的成功等于正确的方法加不懈的努力,以及如何保持良好的心态,并分享了考研复试的有关技巧,使同学们对相关知识有了进一步了解。在交流会上,黑龙江科技大学机械工程学院齐立涛教授详实的讲述了备考期间要注意的问题,如备考期间要注重积累知识,多做题,多总结。同时还要注意保持好的心态和健康状态。他强调了备考期间要注重时间管理和规划,要有明确的目标和计划,同时还要注重复习和巩固。

本次考研交流会不仅为广大机械工程学院的同学提供了更多的备考信息和经验分享,也为两院之间的交流合作搭建了更好的平台。并且让同学们对考研的过程有了一个更具体、更清晰的认识,为有意向考研的学生树立了正确的考研观念,引导他们合理制定目标和行动规划,为实现考研目标打下扎实的基础,以更加充分的准备迎接挑战。黑龙江科技大学机械工程学院党委和哈尔滨石油学院机械工程学院党总支表示,今后将继续加强两院之间的交流合作,为广大学生提供更好的学习和发展机会。

2023年6月19日