机械工程学院党总支组织学习张桂梅先进事迹报告会

为进一步加强师德师风建设,提高思想政治工作水平,学习先进典型,弘扬高尚师德,发挥榜样的示范引领作用,2020年9月16日,机械工程学院全体教师于主教506在机械工程学院书记苏永彬的带领下,集体学习了张桂梅同志先进事迹记。

张桂梅2000年以来,先后被国务院授予“全国先进工作者”称号,被全国教育总工会、国家教育部评为“全国十佳师德标兵”, 被全国总工会授予“五一”劳动奖章、全国“十佳”知识女性,获得省委、省政府授予的首届“兴滇人才奖”, 云南省劳动模范、云南省优秀共产党员、云岭先锋奖章等荣誉。 被省妇联、省电视台评为“感动云南”十大母亲,被评为丽江市“关心下一代”先进工作者,被县委、县政府授予“优秀共产党员”、 “先进工作者”称号。在中共云南省委八届三次全会上,她当选为云南省出席党的十七大代表。

张桂梅同志用自己的一片真情点燃了无数贫困家庭的希望,用自己的赤诚爱心托起了无数孤儿和困难学子的人生梦想,用自己真情挚爱,诠释了什么是大爱无疆、大爱无私、大爱无声。她以勇者无畏、生命不息、奋斗不止的精神,续写着一个优秀共产党员的人生追求和信仰。在张桂梅同志身上,充分体现了一名共产党员的崇高思想境界和高尚道德情操,充分体现了张桂梅同志对党和人民的无比热爱和无限忠诚,充分体现了一切为了群众、一切为了人民的为民情怀和坚定信仰。其事迹陶冶了我们的情操,净化了我们的心灵,深化了我们的情感,真可谓感人肺腑、振人心魄、令人肃然起敬。

我们要以张桂梅同志为榜样,怀着心系群众、服务人民的公仆情怀,发扬用于开拓的创新精神,勤奋务实的敬业作风,踏踏实实做好自己的本职工作。