机械工程学院进行2020届毕业设计中期检查

疫情期间,为不影响学生毕业论文工作的正常进行,按照学校部署,在学院领导的组织安排下,机械工程学院2020届毕业设计中期检查工作首次采用线上方式进行。4月26日,在全院师生的共同努力下,毕业设计中期检查顺利完成。本次检查共分九个检查小组,44位教师和363位同学共同参加。检查教师中有13位教授、11位副教授,其中外聘教师16位。

学生答辩时需提交的检查材料(均为电子档)包括:任务书、开题报告、中期检查表、毕业论文、设计图纸等相关毕业设计材料,并在线自述和回答检查教师提问。

本次检查严格按照我院毕业设计中期检查程序进行,虽然是在线方式但是过程不打折扣。各位同学在介绍了自己的已完成内容后,检查教师依次对论文、图纸、进度等方面进行提问,并对论文提出了改进意见,学生认真回答老师的提问并详细记录每位老师的意见,以做进一步修改。

机械工程学院将一如既往的重视毕业设计的过程管理,督促学生按时、保质、保量完成毕业设计各阶段工作任务。在今年的特殊情况下完成“指导形式有变化、论文质量不打折、工作进度不延误”,确保学生如期按质完成毕业设计并且顺利毕业。