机械工程学院召开新学期班主任工作例会

新的学期,新的风貌,2019年8月27日,机械工程学院召开了2019-2020学年的第一次班主任工作会议,会议由学院党总支书记苏永彬主持,学院全体班主任出席本次会议。

苏永彬书记首先对上一学期的班主任工作情况进行了总结,对新学期的班主任考核细则进行了详细说明和讲解。班主任工作考核坚持定量考核与定性考核相结合,过程考核与结果考核相结合、自我考核与学院评价相结合的原则,考核内容分为基本工作情况、特色工作与突出成绩和学生评价三个指标。

苏永彬书记鼓励各班主任积极走进课堂与寝室,了解学生学习和生活情况。引导学生树立正确的学习目标,保持良好的学习纪律和学习态度,建立良好的学习风气和温馨的生活环境。保持与学生、导员及科任老师良好的沟通,及时发现学生思想、学习与生活中的问题,并妥善解决。

其次苏永彬书记悉心听取各位老师对于如何更好的开展新学期班主任工作的想法与意见,尤其是如何更好的了解学生、关注学生、引导学生与指导学生,对于新学期班主任的工作进行了布置与安排。针对考研班级,合理分配了考研班主任,针对性的做好考研学生的管理与指导工作。

会议的最后,苏永彬书记提出对新学期的班主任工作寄予期望,希望各班主任持续保持工作热情,加强自身修养,提高政治思想素质和业务能力,在学风建设、学生成长成才、班级日常事务管理等方面积极引导,与学工战线紧密合作,推动学院学生工作取得好的成绩。