机械工程学院成功召开2016级考研动员大会

为了提高我院2016级学生的考研积极性,帮助学生找准考研方向,给予指导,提高我院考研率。我院于8月20日中午,在主教204召开机械工程学院2016级考研动员大会。出席会议的有机械工程学院院长王俊发、党总支书记苏永彬、副院长韩蓉、2016级辅导员迟航及2016级全体考研同学。

会议伊始,王俊发院长指出,考研要趁早,更要掌握恰当的学习方法和复习技巧。王院长鼓励大家,只要脚踏实地、稳扎稳打、按部就班地复习,最终都能成功“上岸”。王院长希望同学们积极考研深造,为将来成为国家栋梁之才、实现人生梦想而不懈奋斗。王院长强调,同学们既然选择了考研,就不要轻言放弃,要坚定信心,持之以恒。

随后,韩蓉副院长作了考研形势分析报告。她分析了考研基本形势并简单介绍了学校的考研缓考的政策。她希望同学们对自己合理定位,正确选择报考院校和专业,积极把握调剂机会,既不好高骛远,也不妄自菲薄。

会议最后,苏永彬书记介绍了研究生报考以及备考过程中,如何针对不同院校,考研复习的不同侧重点及初试、复试中的注意事项等,并鼓励同学们积极报考研究生。

本次考研动员大会的召开,不仅使我院的同学们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解。同时还激发了同学们考研热情,坚定了迷茫同学的考研信心,使他们更加明确了自己的考研目标。希望我院在2020年研究生考试中捷报频传,为学院增光添彩。