机械工程学院组织新学期青年教师试讲活动

2019年8月17日,机械工程学院组织学院全体教师在主教506教室进行青年教师开授新课前试讲活动,机械学院院长王俊发教授、副院长、资深教授、各教研室主任作为评委对试讲教师的授课进行评价。

参加听课的领导、评委及全体教师在试讲过程中认真听讲,仔细记录。在试讲结束后,对试讲教师的备课情况、教学内容、教学方法等做出评价,并对授课的专业内容做出了更深层次的探讨。针对每个青年教师的试讲情况,领导及评委们根据多年的教学经验、实践经验,提出了宝贵的意见和建议。

参加试讲的两位教师进行了充分的准备,具备良好的理论知识和多年的教学经验。两位教师在授课过程中深入浅出,结合实例进行讲解,教学内容清晰易懂。结合试讲后领导及评委的提问及建议,让两位教师及在场的其他青年教师都受益匪浅。

王俊发院长在最后的总结中表示,教学质量是重中之重,青年教师要多多学习和积累。向有经验的资深教师学习,提高自身的知识储备和授课水平,加快我院教师团队建设的脚步。