机械工程学院在黑龙江省第四届大学生雪雕大赛中喜获佳绩

以“冬之韵”为主题的2016黑龙江省第四届大学生雪雕大赛126日在太阳岛举行,来自省内包括哈尔滨石油学院在内的25所高校共35件作品获得参赛资格,在四天的激烈竞赛中,机械工程学院工业设计系由师生共同打造的作品《祥云》在大赛中喜获优秀奖。

本届大赛由黑龙江省教育厅,哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组织委员会联合举办,是中国哈尔滨冰雪活动重点项目之一,每组参赛队由四人组成,参赛选手利用4天时间,使用长3米、宽3米、厚3米的人造雪进行雕刻创作,大赛组委会评委从雪雕主题、艺术表现力和雕刻技巧等方面进行评审。比赛结果于9日揭晓,比赛在李佳阳老师的指导下,我院参赛队员克服严寒,不畏强手,精心雕刻,在规定的时间内完成作品,通过参加本次竞赛,进一步激发了我院师生勤奋学习,勇于实践,敢于创造的热情,培养了创新意识提升了专业技能和水平。

信息来源:机械工程学院