机械工程学院成立自检自查小组对历年课程设计进行检查

2017年3月份以来,为贯彻落实哈尔滨石油学院关于迎接学位评估的准备工作相关精神,全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育,机械工程学院成立自检自查实施领导小组,多次对历年课程设计资料进行了自检自查。组长王妍玮,副组长韩丽、韩蓉,根据专业课程的特点,构建专业自检自查机构。成员分工明确,组长全面自检自查实施过程的管理;副组长组织成员集体讨论制定实施方案、检查制度、整改措施等,领导小组其他成员负责具体实施,为迎接学位评估工作的全面开展做好了充分的准备。

本次课程设计的自检自查中,全体教师团结协作,将《机械设计课程设计》、《机械原理课程设计》、《机械制造课程设计》、《单片机原理课程设计》等资料进行检查,核实相关资料的完整度和准确度,在此次工作中,我们深深的体会到,要开好上好综合实践课程并不是一件容易的事,资料的整理归档同样需要新思想和新方法。在以后得相关实践教学中不但要改革教育教学思想、教学方法和手段,更要在在课程实施过程中不断完善管理策略和评价体系,逐步规范实施管理归档办法。

本次课程设计的整理工作是全院迎评工作的一项。全院教师表示会积极响应学校及学院的号召,切实做好迎评的每一项工作,为学校顺利通过评估贡献自己的力量。

信息来源:机械工程学院 信息员:徐靖宇