机械工程学院22名2017届毕业生成功考取硕士研究生

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,机械工程学院2013级学生在2017年全国硕士研究生入学考试中,频传捷报,共有22人通过硕士研究生复试,分别被哈尔滨理工大学、天津工业大学、宁波大学、江苏科技大学、西南林业大学、内蒙古农业大学、黑龙江科技大学、黑龙江八一农大录取,很多同学专业成绩名列前茅,部分同学以专业第一的成绩被院校录取。

近年来,机械工程学院以提高教育教学质量为核心,加强师资队伍建设,优化专业课程体系,深化教育教学改革,强化学生能力培养,结合学生实际,积极探索人才培养模式,力求不断提高学生专业素质,确保教育教学质量。机械工程学院始终把“提高教学质量,培养高素质人才”作为工作的重中之重,把学生考研率作为衡量学校教学质量和学风建设的重要指标。为了给考研学子营造一个良好的学习氛围,自2016年4月以来,我院专业课教师和辅导员老师相继组织开展了考研动员会、各科课程考研辅导、报考学校专场招生咨询会和考研经验交流会等活动,通过多措并举使考研生能够时时关注考研动态,多渠道、多途径、多方位地收集考研信息,真正做到了服务学生、关心学生,使我院2017年考研工作取得了良好的成绩。

信息来源:机械工程学院 信息员:徐靖宇