智能工程学院党总支理论中心组学习(四)

为了深入学习领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述,进一步提高党员干部的理论素养和政治觉悟,为推动学院高质量发展提供有力保障。智能工程学院党总支理论中心组于2024年5月21日下午在第一教学楼414教室举行了第四次集中学习。本次学习由党总支书记苏永彬主持,理论学习中心组全体成员参会。

会上,党总支书记苏永彬对上次的学习进行了回顾,强调要重视每一次的学习,深刻领会习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述,并结合学院实际情况,对促进学院高质量发展做出重要指

随后理论中心组成员吕博萱领学了习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述的主要内容,一是建设现代化经济体系,加快建设创新型国家;二是坚定走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;三是增强意识形态领域的主导权和话语权,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;四是把完善保障和改善民生制度体系放在更加突出的位置,不断增强全体人民的获得感、幸福感、安全感;五是推进生态文明建设和生态治理现代化。

理论中心组成员尹航围绕学习主题,结合个人实际展开了深入的交流探讨并发表观点。并结合学院发展谈了几点建议。一是加强课程建设和教学改革,将现代化教育理念和教学方法融入到课堂教学中,提高教学质量和效果。二是教育教学过程中注重培养学生的创新精神和实践能力,引导他们关注国家发展和社会进步,培养他们的爱国情怀和责任感。发言结束后,党总支书记苏永彬指出,本次集体学习大家要深入领会讲话精神,并将这些精神切实融入到我们的教育教学实践中,以提供更加优质的教育服务给学生。同时,要着重加强学生的爱国主义精神培养和中华民族共同体意识教育。

最后,智能工程学院党总支书记苏永彬对本次学习进行了全面的总结,通过深入学习领会总书记关于推进中国式现代化的重要论述,党员干部们进一步坚定了信念、明确了方向、振奋了精神、鼓舞了斗志,将以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作当中,为学院发展贡献自己的力量。