智能工程学院学生第三党支部开展“严明党的纪律,做新时代好青年”主题党课

为深入推进党纪学习教育,提高新时代青年党性修养和纪律意识,进一步强化党员队伍建设,2024年5月17日,智能工程学院学生第三党支部在主教414党员之家开展“严明党的纪律,做新时代好青年”主题党课。本次会议由学生第三党支部书记戚伟同主持,学生第三党支部全体党员参加。

党支部书记从新修订《条例》的时代背景、突出特点等方面,通过新旧两版对比性地解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步深化本支部党员对《条例》重大意义的认识,准确把握此次《条例》修订的鲜明特点,深刻领会《条例》的丰富内涵。并向支部党员提出,党员要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识党纪的重要性,进一步提高政治站位,增强学习的自觉性、主动性和积极性。

通过本次学习,党员们对《条例》有了更加深刻的理解。大家纷纷表示,要认真学习《条例》内容,深化《条例》的理解运用,切实增强党性观念,把党纪党规作为规范自身言行的“戒尺”,将党纪要求刻印在心、外化于行、融入日常,构筑风清气正的政治生态,做到学纪、知纪、明纪、守纪,努力做新时代好青年。