智能工程学院开展“学生党员讲党课”(二)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和向心力。智能工程学院经过精心筹备,决定开展“学生党员讲党课”系列活动。2024年5月20日12时,智能工程学院在主教414召开“学生党员讲党课”(二)。出席本次活动的有学生第一党支部书记迟航、全体学生党员。本次活动由学生第一党支部书记迟航主持。

会上,学生党员王泽恺运用生动而富有感染力的语言,娓娓道来了焦裕禄同志在兰考县开展“三害”治理工作期间的感人至深的事迹。王泽恺同志详尽而细致地描绘了焦裕禄同志如何率领广大群众,勇敢面对风沙、盐碱等自然灾害,积极挖河渠、治盐碱,以自身的实际行动深刻诠释了共产党员坚守初心、勇担使命的崇高精神。

会上,学生党员张建衡为同志们讲解了抗美援朝精神。抗美援朝战争是一场保卫和平、反抗侵略的正义之战,其伟大胜利不仅是中朝两国人民和军队团结战斗的胜利,更是维护世界和平与人类进步事业的伟大胜利。抗美援朝战争所锻造形成的伟大抗美援朝精神,是一份极为宝贵的精神财富,值得我们铭记和传承。

最后,学生第一党支部书记迟航对本次会议进行了总结。他强调,我们必须大力弘扬焦裕禄精神和抗美援朝精神,深入学习先辈们优秀的品质。同时,我们应时刻牢记自己的使命和责任,在学习、生活和工作中不断提升自身素质和能力水平,以一名合格的共产党员和学生干部的标准严格要求自己,为推动中华民族伟大复兴的中国梦的实现贡献自己的力量。

本次“学生党员讲党课”(二)的召开,使得学生党员对党的历史有了更加明确的认识。全体学生党员纷纷表示,我们要将中国共产党的历史铭记于心,树立青年之脊,树立远大理想的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

智能工程学院

2024年5月21日