智能工程学院教工第一党支部开展“恪守“六大纪律”,筑牢思想根基”支部书记讲党课活动

为了进一步教育引导广大党员强化纪律意识、加强自我约束,根据《哈尔滨石油学院关于开展党纪学习教育的实施方案》,教工第一党支部书记韩蓉同志,在深入学习的基础上,结合学习体会,用通俗易懂的语言、具体生动的案例,于2024年5月17日在主教414给支部党员讲了一堂生动的党课。党课的题目是“恪守“六大纪律”筑牢思想根基”。

党支部书记韩蓉强调,“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,是《中国共产党纪律处分条例》的重要部分,作为教育工作者,应该要重点学习把握、逐条对照检查。

随后,各位党员教师们围绕学习内容展开了热烈的讨论,并纷纷表示要以严格遵守“六大纪律”,不断加强个人品德、社会公德、家庭美德建设,不断增强定力,涵养正气。结合各自工作岗位,将纪律要求内化于心、外化于行,做到“明党纪,守党规”。

通过此次学习,党员教师们时刻牢记恪守“六大纪律”,始终牢记党的纪律是刚性约束,政治纪律是全党的政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。筑牢每位教师的思想根基。加强理论学习,宣传好党章党规党纪知识,守好纪法“总开关”,牢牢守住底线红线。