智能工程学院学生党支部学习《中国共产党纪律处分条例》(一)

为了深入开展党纪学习教育,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。根据《哈尔滨石油学院关于开展党纪学习教育的实施方案》文件要求,2024年4月29日,智能工程学院学生党支部于主教414开展党纪学习教育之学习《中国共产党纪律处分条例》,参加学习的有学生党支部书记,迟航、吕博萱、戚伟同,全体学生党员。

会上,学生党支部书记带领支部全体同志认真学习《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、要点及主要内容。他指出,《条例》的修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,也是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。会议要求全体党员同志要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束。

通过本次专题党课学习,学生支部全体同志对新修订的《条例》内容有了更深入的了解,也进一步增强了支部党员的党性修养和纪律意识,为学生支部高质量发展提供坚强纪律保障。