哈尔滨石油学院智能工程学院青年志愿者协会开展“环境保护始于心,清理广告践于行”主题的志愿服务活动

为进一步构建文明社会,美化社区环境,提升社区居民幸福指数,并在社区内营造优美整洁、干净亮丽的市容市貌,增强居民环保意识,充分发挥青年志愿者在当今文明创建中的示范引领作用,营造优美、和谐、文明的社区环境。哈尔滨石油学院智能工程学院青年志愿者协会于2024年4月30号下午在志华社区顺利开展了“环境保护始于心,清理广告践于行”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者通过询问居民及巡查等方式确定了每个小广告的位置,手持铲刀、清洁剂仔细地铲除每一块广告纸、擦拭干净每一处墙面,遇到难以清除以及一些粘贴牢固不易清理的小广告,志愿者们就用手一点一点将其撕掉,经过耐心地反复清理,直到恢复原本的模样。此外,志愿者还细心寻找贴在墙面、电线杆、公共设施上的小广告,一并进行清理。在清理小广告的过程中,志愿者们还积极与居民、商户沟通交流,宣传城市管理的相关规定,呼吁居民共同维护公共环境的整洁与美观,通过此次活动,志愿者们以实际行动践行初心使命,增强了志愿者们的服务群众意识,改善了居民生活环境,努力营造人人参与、人人监督的良好氛围,齐心协力建设宜居的生活环境。

这次活动对社区内的公共设施、墙面及开放式楼道内张贴的小广告进行了集中清理,不仅提升了社区环境品质,而且增进了居民之间的互动感、认同感,并进一步激发了居民的社区环保意识、爱护社区意识以及提升了大家参与社区自治的热情,同时还体现了志愿者不怕脏不怕累,积极奉献、主动克服困难的志愿精神,为维护干净整洁的社区环境卫生贡献力量。