“探寻红色足迹,赓续红色血脉”智能工程学院成功召开寒假社会实践报告会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动大学生学习党的二十大精神,同时为了展示同学们优秀的寒假社会实践成果,让同学们充分感受到社会实践的诸多益处,提高其参与社会实践活动的积极性,4月21日,智能工程学院于双创二楼召开以“探寻红色足迹,赓续红色血脉”为主题的寒假社会实践报告会。

本次报告会集中展示了学院优秀实践者们的实践成果与成长体悟,同时涉及了红色宣讲、志愿活动、乡村振兴、民生调研等多个方面,每位同学利用了短短的五分钟时间,详尽讲解了自身感悟,展现了我院学子的青春风采。

“行是知之始,知是行之成”。报告会开始时,主持人通过讲解红色路线的起源、发展及意义,让与会者们深入了解红色路线的历史背景和文化内涵,同时邀请在红色路线实践中取得突出成果的同学们,分享他们的实践经验和感悟,以激发大家的实践热情。社会实践各优秀代表穿梭在各个红色基地的旧巷老道,深入社区等地,感受着当地不同的人文,表达了对革命先烈深切的怀念和崇高的敬意。在调研过程中,实践队看到,站在历史厚土上的新时代青年们,正积极拓展着文化、产业发展的可能性,回应着如何满足人民美好生活的需要和全面推进乡村振兴的时代命题。如何发挥新时代青年的优势,如何传扬红色文化、做好乡村品牌建设,为乡村振兴创新思路,已然成为实践队始终秉持的理念。

通过本次以红色路线为主题的社会实践报告会,我们希望能够进一步激发广大青年对红色文化的热爱和实践热情,推动红色文化在新时代的创新发展。展望未来,我们将继续深化红色路线的理论研究和实践探索,不断推动红色文化在新时代的传承与发展。正如人民日报中说道:“正是青春信仰让我们的精神天空更为辽阔,正是青春追求让我们的时代画卷更为绚烂,正是青春志向让我们的奋斗坐标更为高远。”趁风华正茂之际,我们更应该以红色精神为不竭力量之源,树立远大人生追求与志向,铸造青春之梦。