【喜报】智能工程学院青年志愿者协会荣获2023年度“哈尔滨大学生健康红丝带行动计划”优秀团队称号

为贯彻落实党的二十大精神,推动艾滋病防治工作高质量开展,营造全民广泛参与艾滋病防治工作的良好氛围,哈尔滨石油学院智能工程学院积极落实相关宣传工作要求,广泛动员我院志愿服务队伍,赴校园、社区等地开展以“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”为主题的防艾系列活动,取得多项佳绩。

2023年12月1日,在由黑龙江省防治艾滋病工作委员会主办,省卫生健康委员会、省教育厅等多家单位联合承办的2023年“世界艾滋病日”活动中,哈尔滨石油学院智能工程学院青年志愿者协会荣获“2023年度哈尔滨大学生健康红丝带行动计划”优秀团队称号。

红丝带活动是一项关注艾滋病防治的公益活动,旨在通过宣传、教育和关爱行动,提高公众对艾滋病的认识和关注度。我院青年志愿者团队积极响应号召,组织并参与了此次活动。在本次红丝带活动中,我院青年志愿者团队表现出了极高的组织能力和执行力。他们精心策划了活动方案,分工明确,配合默契。经过主办方的严格评选,我院青年志愿者团队在众多参与团队中脱颖而出,荣获了优秀团队称号。这一荣誉不仅是对志愿者团队的认可和鼓励,更是对他们付出努力的肯定和鞭策。

近年来,智能工程学院志愿服务队伍一直坚持艾滋防治宣传、主题教育、健康关怀教育等工作,未来将继续发挥人才智力优势,孵化培育更多具备一定艾滋病防治知识及相关健康知识的红丝带健康宣讲员,组织我院青年志愿者利用网络、媒体的力量做好宣传工作,提高学生对艾滋病的自我防护意识和能力,预防艾滋病在高校的传播,积极营造干净、卫生、和谐的校园环境,为实现“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”的目标,打造幸福龙江、健康龙江贡献青年一代的责任担当。