智能工程学院学生第二党支部“学生党员讲党课”(二)

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家征程、中国共产党第二十次全国代表大会是在第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。智能工程学院学生第二党总支部紧随党组织的脚步,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,智能工程学院学生第二党支部于2023年11月22日在主教414召开“学生党员讲党课”系列活动(二)。出席本次活动的有学生第二党支部书记吕博萱、全体学生党员。本次活动由学生第二党支部书记吕博萱主持。

会上,学生党员刘长林同志为大家讲述中国共产党百年光辉历程,从1921年到2023年,中国共产党走过了整整一百零二年的历程。从改革开放的伟大实践、新时代的新征程、中国共产党百年发展的成功经验和四个重要时期给大家讲解。讲解过程中,学生党员刘长林同志带领大家回顾党史,加强理论研究,引导学生党员了解历史事实、理清历史脉络,把握历史规律、得出历史结论,推动爱国精神转化为强国报国的自觉行动。一百年来,我们党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。

会议最后,学生第二党支部书记吕博萱对会议进行总结:新时代我们重温党的历史,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密联系起来,学习老一辈革命家的崇高品德和高尚情操,修好共产党人的“心学”,传承红色基因,激发时代共鸣,打通历史与现实的精神脉络,发扬党的光荣传统和优良作风,汲取榜样党性修养的力量,深刻领会和感受中国共产党奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨和豪迈气概,党员同志们要以这次活动为契机,继续学习党史、感悟党史精神、汲取奋进力量,为伟大祖国的发展不断奋斗。

此次“学生党员讲党课”(二)的召开,使得学生党员对党史有了更加明确的认识,将党的历史铭记于心,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。