“高举旗帜跟党走,实干奋进新征程”共青团哈尔滨石油学院智能工程学院第一次团员代表大会顺利召开

为充分发挥我院共青团组织的示范引领作用,激励团组织和广大团员、团干部、青年学生踔厉奋发努力奋斗,2023年11月17日,共青团哈尔滨石油学院智能工程学院第一次团员代表大会在我校双创中心二楼会议室隆重召开。哈尔滨石油学院校团委冯海龙部长、智能工程学院党总支书记苏永彬、党总支副书记徐靖宇、青年教师代表周玲玲老师以及智能工程学院145名团员代表参加此次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。哈尔滨石油学院校团委冯海龙部长代表学校团委致辞。在致辞中对我院共青团干部致以衷心的感谢,号召广大团员和青年筑牢理想信念,勇担时代责任,为进一步推进学校、学院共青团事业发展和团员青年成长,促进学院建设发展贡献青春力量。

随后,智能工程学院党总支副书记徐靖宇老师作团总支工作报告。报告主题为《“牢记嘱托、感恩奋进、凝心聚力、砥砺前行”共创智能工程学院团学工作美好未来》。报告回顾和总结了学院近五年共青团工作情况,学院团总支坚持立德树人,夯实思想育人精神根基。落实从严治团,筑牢组织育人坚强堡垒。发挥学科特色,激发文化育人活力。坚持知行合一,强化实践育人体系构建。希望广大团员青年坚定理想信念,厚植家国情怀,锤炼过硬本领,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

大会第三项,宣读团员代表选举办法。通过大会总监票人、监票人、计票人建议名单。

大会第四项,介绍共青团哈尔滨石油学院智能工程学院校团代会代表候选人情况,选举出代表30人。

大会第五项,介绍共青团哈尔滨石油学院智能工程学院委员会委员候选人情况并进行民主选举。以差额选举和无记名的方式进行投票,选举出第一届共青团哈尔滨石油学院智能工程学院总支部委员会委员:智能工程学院团总支书记徐靖宇,青年教师兼职团总支副书记周玲玲,学生兼职团总支副书记宋杰、刘洋鸽,组织委员季宇欣,宣传委员张弘博,文体委员何海超。

随后,智能工程学院党总支书记苏永彬致大会闭幕词,他代表学院党总支对本次团代会的顺利召开表示热烈祝贺,对长期以来关心、支持我院团学工作的领导、老师表示衷心感谢,对全体代表致以诚挚问候。他充分肯定了学院团总支、学生会过去一年始终坚持以党的二十大精神为指引,紧密围绕学校中心工作,在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年等方面所做的积极贡献。并对全体团员青年、团学干部提出三点希望:一、要坚定理想信念,提高政治站位,积极塑造价值引领。二、勇担时代使命,练就过硬本领。三、打造特色共青团项目,服务学生成长成才。

最后大会在激昂的团歌声中,共青团哈尔滨石油学院智能工程学院第一次代表大会圆满落幕。