机械工程学院赴昆山看望并慰问实习学生

为贯彻落实我校“3+1”人才培养模式,提升人才培养质量,12月21日,机械工程学院党总支书记苏永彬、信息工程学院党总支书记毛雷、就业与校企合作处徐绍斌老师赴昆山丘钛微电子科技股份有限公司看望慰问2019级实习学生。

首先,同学们就工作情况及生活情况方面畅谈了自己的感受,谈到了实习的环境,是否适应工作岗位等。老师们认真倾听并会后及时和企业进行了沟通,企业也均制定了相应的初步解决方案。

在亲切询问实习生日常工作过后,机械工程学院党总支书记苏永彬给他们提供一些职场小建议:一是要摆正心态,努力让自己适应企业,而不是等企业来适应自己;二是在工作中,要不断向有经验的同事,领导学习;三是要遵守企业规定,服从领导安排,在工作中遇到困难要首先尝试自己去克服。此外,针对现阶段疫情情况,机械工程学院党总支书记苏永彬还格外叮嘱同学们注意疫情期间的自我保护,强调外出要戴口罩,要勤洗手,注重个人卫生。

随后苏永彬一行在昆山丘钛微电子科技股份有限公司人力资源部招聘主管郝凯峰的陪同下参观了公司展馆和工厂厂区、生活区、食堂等场所。

本次走访进一步了解同学们的实习动态,加强学校对学生岗位实习工作的管理,让同学们充分感受到学校的问候和关怀,实习学生纷纷表示,将严格遵守学校和实习企业的相关规定,在实习过程中不断增强自己的职业素养,做适应社会发展和企业需求的合格劳动者。

2022年12月22日