金工实习总结

本系报道:经过了四周的时间,我系08级全体同学于2009116日完成了在哈尔滨理工大学的金工实习。通过本次实习,让同学们与各类机械加工的车床零距离接触,亲身体验了机械加工的艰辛和乐趣。经过了车工、钳工、铣工和热加工四个车间的实习,同学们通过自己的努力都成功地做出了一个小锤,看着手中的小锤,每个人的心情都很激动,因为它是我们努力的结果,是实习的收获,它对于我们每个人来说都无比珍贵。实习中,我系同学的表现得到了哈尔滨理工大学实习基地老师的一致好评。此次实习过后,同学们对机械专业技能有了一定的了解,掌握了一些机械加工车床的基本使用操作方法,同时加深了同学们对学习机械专业的兴趣,提高了动手动脑的能力。从各个角度讲,此次实习都有着积极的作用,为日后同学们到工作岗位打下了坚实的基础。相信在我们的不断努力下,机械电子工程系的明天会更好,我们的人生也会灿烂辉煌!