歌咏比赛

本系报道:0996,大庆石油学院华瑞学院举行“我爱我的祖国歌咏比赛”。临近祖国六十华诞,华瑞学子满怀激情,演唱了自己精心准备的歌曲

在主持人说明比赛评分规则后,比赛如火如荼的进行了起来,机械电子工程系的参赛选手们迈着整齐的步伐登上舞台,为我们激情演唱了《当那一天真的来临》与《一二三四歌》。我系在演唱歌曲的过程中的亮点是口号、独唱与朗诵。以朗诵诠释歌曲的内涵,以歌声展现军人的气魄,以口号展现出我营学生震天的豪情。朗诵在同学们轻声的哼唱中进行,一柔一刚,配合完美,天衣无缝。

当《一二三四歌》的歌声响起时,全场回荡着机械学子的歌声。带着白手套,庄严的敬礼,整齐的动作,再一次将军人的气势展现的淋漓尽致。国旗在四位旗手的护送下,伴着歌声缓缓进入场地,旗手站定,同时喊出“举国功庆,六十华诞,机械学子,奋勇争先”。

最后,我系取得了第三名的好成绩。比赛圆满落幕,该大赛除竞赛和争夺荣誉之外,更增进了各营之间的友谊,使华瑞学子同气连枝、共庆祖国华诞。