大学生创业实践大赛

本系报道:20096914日,由就业中心举办的“大学生创业实践大赛”中,我系选手戚清海、段维佳团结合作,表现优异获得了此次比赛的冠军。

本次比赛一共分为三轮,第一轮:猜词比赛,本轮比赛主要考验队员之间团结合作的能力。第二轮:买花生比赛,他们到哈市向个人、仓买、超市推销主办方提供的花生米。最后以赚钱多的队,直接晋级下一轮比赛。第三轮:签订单比赛,也是决定胜负的一轮比赛,这轮比赛是签万家宝牛奶订单。也是最困难的一轮比赛。充分锻炼同学们的实践能力。

经过三轮比赛后他们展现了自己的能力。就业中心举办这次比赛,让大学生得到了在社会上实践的机会,也为这些参赛的同学们在以后的工作中奠定了基础。本次比赛他们夺得冠军,赢得了自信。希望学校在今后多举办此类活动,让更多的同学得到锻炼的机会,丰富自己的实践能力。