机械风采 赛场闪耀

经过了精彩的初赛,49日由就业协会举办的“了解当前形势,缓解就业压力”大学生辩论赛复赛在如火如荼的进行,赛场中充满着紧张的气氛,这不仅是赛场选手们的竞争,同时也是两系同学气势的争夺战,土木工程系与机械系的同学各坐一方,在主席宣布开始之后,选手们的辩论展开了。

在对于“女大学生就业难,主要是由于外部原因还是内部原因”的论题上,我系选手层层深入,抓住“女大学生就业难是由于外部原因”展开中心论点,由一辩结合图解对我方观点进行论证,并由二辩,三辩进行补充并加以说明,土木工程系同学也是平分秋色,对我方观点进行反驳,现场“危机四伏”。选手与选手之间渐渐擦出语言的火花,在本场最精彩的自由辩论中,激烈的争夺战争开始了,今天究竟花落谁家还是个未知数。我方选手据理论争,掌声此起彼伏。对方选手同时也靠扎实的语言功底和丰富的赛场经验对我方加以重创。连评委都不知道哪一方会胜出,自由辩论渐渐进入尾声,开始各方辩友总结论述,我方四辩准备充分,并把对方观点一一破解,对方总结慷慨激昂,气势滔天,在比赛接近尾声的时候也给我方带来很大的压力。

辩论结束,评委老师对本场辩论给予高度评价,对双方选手的实力给予肯定,评委似乎意犹未尽,但是却不得不面对艰难的抉择,但主席宣布我系以三比二赢得这次胜利的那一刻,全场沸腾了!看着一辩握住拳头给自己一个肯定姿势,我们真的能体会到选手的不易,选手们顿时由精神饱满变成疲惫不堪,因为这次辩论太激烈,我方选手已经做百分之二百的努力!

在这次辩论中,我系选手表现出的不仅是机智,同时还有临危不惧,越战越勇,这就是我们机械精神,这就是机械的风采!经过我们的努力,我相信我们永远是华瑞学院最闪耀的星!