两袖清风 一笔江山

本系报道:为了让同学们更好接触并学习中国文化的瑰宝——书画,机械电子工程系于111812点整在教学楼602教室举办了第二届“两袖清风,一笔江山”书画大赛。活动宗旨:提高同学们的文化修养,陶冶高尚情操,弘扬中国文化,夯实同学们的文化底蕴。

出席本次书画大赛的嘉宾有机械电子工程系主任于惠力老师,辅导员徐宏莉、刘雁春老师,以及学生会各部部长等。

此次比赛分软笔、硬笔书法和绘画两部分。参赛者们准时到达比赛现场,有秩序的按位就坐,由主持人宣读比赛规则后,比赛正式开始。

参赛者们意气风发、胸有成竹、尽情的挥洒着自己对书法的热爱,从他们的眼神里看到了自信,从他们的脸上看到了专注,从他们的身上看到了不服输的勇气。他们落笔有力、字迹工整。在赛场上凝聚着一种让人陶醉的气氛,在艺术与美的结合下,散发出一阵阵诱人的芬芳。

此次书画大赛,机械电子工程系的同学们表现的十分出色,发挥出了自己最佳的水平。在绘画方面:侯鑫睿获得一等奖,王笑然、李贞获得二等奖,贾云杰、李千、朱岩获得三等奖;在书法方面:卜俊伟获得一等奖,侯宁、周东瀛获得二等奖,柴可新、王笑然、战晓兵获得三等奖。

希望机械电子工程系的同学们能够再接再厉,取得更好成绩。

评委老师进行点评

学生在创作中