“老生引路,新生起步”

机械电子工程系于2008111618点在教学楼601室举办了第二届学习经验交流会,本次大会本着让08级新生能够尽快适应学习环境,掌握学习方法,提高对专业课学习兴趣为目的展开,以及加强学习的主动性。

出席本次学习经验交流会的嘉宾有机械电子工程系团总支书记徐宏莉、辅导员刘雁春老师,学生会主席刘光磊,学生会主席助理孙聪,副主席尹旋、李佳阳,以及学生会各部部长。

学习经验交流会共有四个环节。第一环节,由康江艺、徐红、何文从、刘宗豪、魏波、王运泽、王巨如这七名学习成绩优异的同学作报告。他们分别从各科学习方法、学习效率及时间分配利用这三个方面进行全面剖析,把自己的心得体会、学习经验进行精辟的概括,并且认真的、深入的讲解。会场上掌声阵阵,让人鼓舞。会场气氛严肃,听报告的同学们都认真的、积极的去听,还不时的提出问题。通过演讲者的热心答疑,同学们对学习更是信心倍增,同时明确了学习方向。第二环节,08级工业设计班王鹏同学做听会思想感言。第三环节,由团总支书记学习经验交流会总结,明确会议主旨,并对08级同学给予殷切希望,希望08级同学可以在学习中崭露头角,真正能够做到为自己负责。第四环节,全体同学起立,由主持人宣读倡议书,最后全体同学签字以表决心。虽然,学习经验交流会结束了,但它同时也是一个开始,是让同学们开始努力学习、奋发向上;是让同学们开始以正确的态度来对待学习;是让同学们开始为自己确定一个适合于自己的学习方法,让自己的学习稳步上升。这次学习经验交流会举办的非常成功,与此同时机械电子工程系同学会以更出色的表现来迎接今后的挑战。