运动赢满大学路

一个华灯初上的傍晚,我见到了来自07级机械工程系工业设计的张宇同学,走近这位全身充满着运动细胞,拥有开朗性格、坚强个性的运动女孩,听她讲述着自己对体育的热爱,讲述对运动的畅想,讲述她对同系女生共同运动起来的愿望。

体育,我就喜欢

出现在我眼前的是一个阳光女孩,她精神愉悦,开朗大方,微笑着向我走来,和我想象中的相同,她热情,坦率,耿直又略带谦逊的气质,尤其是她爽朗的笑声给我留下了深刻的印象。

“我从小就喜欢体育,运动是我的爱好,跑步是我的特长,每次看见跑道我都恨不得马上穿着钉子鞋去畅快的跑一圈。”讲到这里她笑着和我说:"在高中的时候我就是个体育生,由于对体育的热爱,来到大学以后我参加了学生会体育部的竞选,现任系学生会体育部干事。”由于在体育方面的突出表现,张宇同学被选入参加本次大庆石油学院运动会,在每次测试和训练中,张宇同学都拿出十分的努力,得到的训练结果一次比一次好,让大家对她充满希望。

于是,在做好充分准备后,她和我院派出的其他队员共同踏上了大庆之旅。

动起来,青春更精彩

也许是时间的渗透,也许是体育的占有,我眼前的张宇是一个全身都充满运动细胞的女孩,她脸上镶嵌的明眸炯炯有神,谈到运动她感慨的说:“从前在高中,有好多像我一样爱运动的女生,来到大学后我看到的却是另一种景象,似乎大部分女生都是‘淑女’,‘动不起来’的那种,我更觉得她们比较适合在T台上走秀,但学校应该多开展些适合女生运动的活动。青春,只有富有活力才精彩。”

“这次去大庆参加运动会,我看到了竞争的压力,但是我并没有紧张,相反,看着那平坦,广阔的塑胶跑道,我的心已经飞向那里,我已经迫不及待的想要参加比赛.”在这场高手云集的运动会中,张宇同学以出色的表现分别获得了100米,200米的冠军和4*100接力的第三名,所得奖牌总数是我校参赛队员中数目最多的,他的满载而归不仅给系里,给学院争得了荣誉,也让自己着实的骄傲了一次,沉甸甸的奖牌闪闪发光,她相信,只要坚持自己的信念,一定会有更长远的发展。

谈到学习,张宇同学说:“虽然我的学习不是班里最好的,但以后我会把运动的精神带到学习中,永远不会忘记知识改变命运的真理。在大学里时间是有限的,要充分珍惜,用现有的学习资源不断的充实自己。”

带着点点的星光,我们结束了这次愉快的访谈,和她在一起的亲切,自然,那是种说不出来的感觉。她真诚,坦率却又不忘谦虚。我们相信:有张宇这样的同学为我们做榜样,我们校园今后“动起来”的同学会越来越多,青春会因运动而更加精彩。