机械工程系首届寝室设计大赛圆满结束

为美化学生寝室,培养同学们的团队创新精神,体现当代大学生个性,由我系学生会生活部主办的“我爱我家”寝室设计大赛圆满拉下帷幕。同学们精心设计的寝室风格迥异,舒适温馨。

寝室,是生活和休息的地方。对每一个住校生来说,寝室就是我们的家。众所周知,家给人的感觉很温暖,很舒适。正是秉着这种思想,我系举办了寝室设计大赛,这也是“精神文明活动月”活动之一。

在本次设计大赛,每间宿舍的摆设均让我们耳目一新,个个推陈出新,精致优美,彰显个性,独巨匠心的设计随处可见。拿女生寝室来说,有的整个寝室漂浮和谐的祥云,有的用废旧塑料片粘成花儿,有的用千纸鹤串成的装饰绳……各个寝室都洋溢着家的温馨,带给人以家的温暖。相对于女生寝室的妩媚温馨,男生更是“须眉不让巾帼”,在设计中充分体现了男生特点,运动与团结的主题比比皆是,有的以跆拳道护具装饰整个寝室来表现他们对运动的深爱之情,有的以苍劲的书画、浓浓的书香粉墨重彩,无一不表达着他们对人生的孜孜追求和豪迈的个性。

参赛的寝室各有各的风格特色,都充分展示出大学生的风采和活力,融入诗情与画意,显露个性与美感。突出“创造个性、特色、活力、设计温馨的寝室”这一主题,达到了“美化寝室,塑造自我”的根本目的。